|
Проекты развития Мультипарка на территории Старого Оскола одобрены на заседании «малого» Правительства Белгородской области

Развитие объектов досуговой, спортивной и культурной направленности на заседании «малого» Правительства Белгородской области, которое Губернатор Евгений Савченко провел в режиме видеоконференции из здания Старооскольской администрации, представил первый заместитель главы администрации Старооскольского городского Сергей Гераймович.
«Образование Мультипарка на территории Старого Оскола основывается на сложившемся природно-ландшафтном потенциале округа, с учетом антропогенного воздействия на природные объекты. Принят во внимание высокий уровень концентрации промышленного производства, как в городе, так и в сельских территориях »-подчеркнул Сергей Гераймович. Объекты Мультипарка охватывают разные сферы жизнедеятельности старооскольцев. Они направлены на развитие спорта, активного и тихого отдыха, туристических и экскурсионных маршрутов. Проекты предусматривают благоустройство особоохраняемых природных территорий. Мультипарк формируется в 10 основных зонах, которые составят многокомпонентную динамическую систему с интенсивными транспортными, экономическими и другими связями. Сюда вошли практически все городские рекреационные участки, а так же пригородные и удаленные от города территории. Так, запланированы строительство гребного канала в районе обводненного карьера Сорокинской сельской территории, горнолыжной трассы в селе Нижне-Атаманское. Предусмотрено обустройство набережной реки Оскол в районе квартала Старая мельница и другое. Ряд объектов уже действуют, некоторые в стадии проектирования и рассчитаны на долгосрочную перспективу. Например, намечено строительство реабилитационного, оздоровительного центра с термопраком, зимним садом, Ледового Дворца в юго-западной части города. В разработке проект Центрального парка культуры и отдыха в микрорайоне Зеленый лог. Объекты Мультипарка позволят создать 290 новых рабочих мест, увеличат отчисления налогов и взносов во все уровни бюджета и внебюджетные фонды - в связи со строительством новых объектов порядка 15 млн. рублей ежегодно.
«Помимо экономического эффекта очевидны и другие плюсы: улучшение среды обитания, рост разнообразия рекреационных услуг, возможностей для отдыха людей, туристическая привлекательность городского округа для жителей не только Старооскольско-Губкинской агломерации, но и для других районов Белгородской области» - подытожил свое выступление Сергей Гераймович.
Глава Старооскольской территории Александр Гнедых отметил, что в рамках развития проектов Мультипарка сделано много. Активную поддержку оказали и бизнесмены, которые возвели часть объектов соцкультбыта. Проведена также большая работа по наведению чистоты в лесных массивах и парках округа. «Мы и далее намерены создавать условия для отдыха старооскольцев » - подчеркнул Александр Гнедых. |
|
На сколько Вы осведомлены о внедрении проектного управления на территории Старооскольского городского округа?
|